Избавляемся от следов от прыщей

На месте от прошедших прыщей иногда остаются пятна или едва заметные, небольшие шрамы и рубцы. Они появляются тогда, когда воспалениям на лице не было уделено должного внимания, то есть они не были обработаны спиртосодержащими средствами или продезинфицированы. Еще одной причиной, которая после себя может оставить след, является выдавливание воспалений. Важно запомнить, что прыщи ни за что не следует выдавливать, даже если кажется, что это решит всю проблему с ними. Таким образом велика вероятность занести инфекцию. Выдавливание прыщей, особенно в T-образной зоне лица, чревато и другими последствиями, это усугубит ситуацию и только увеличит количество прыщей.
Едва заметные, небольшие пятна и рубцы вполне возможно убрать в домашних условиях. Существует бесчетное количество масок и компрессов, которые помогут с наилучшими результатами избавиться от такого деффекта. Пару регулярных процедур, и окружающие уже не заметят несовершенств на вашем лице. Вот некоторые народные рецепты средств:
— В этом деле прекрасно подойдет маска из глины и розмарина. Глину лучше брать зеленую, так как она обладает необходимыми свойствами. Для приготовления маски зеленую глину надо смешать с 3 каплями розмарина (лучше использовать эфирное) и водой комнатной температуры до получения без комочков кашицы. А затем следует наложить полученную жидкость на проблемные ваши участки кожи. Уже через несколько процедур вы заметите, что пятна и рубцы от прыщей практически исчезли. Важно знать, что маслом розмарина злоупотреблять нельзя, потому что в нем содержатся особые бодрящие вещества, которые могут влиять даже на здоровье в целом.
— Если вас беспокоят темные пятна, которые оставили после себя прыщи, то этот способ специально для вас. Пятна можно попробовать обесцветить следующим образом: приготовить маску, которая состоит из яичного белка и сока лимона. Необходимо смешать эти компоненты и нанести полученную маску только на темные пятна и смыть водой через несколько минут. Еще маску также можно использовать для всего лица, но следует иметь в виду, что она имеет хороший осветляющий эффект. Существует еще один не менее хороший способ, чтобы навсегда избавиться от темных пятен. Для этого следует смешать белую глину и 2 небольшие ложки с соком лимона. Нанести на участки со следами от прыщей и смыть по истечение 15 минут.
— Со следами от прыщей также удачно справляются косметические масла. В этом вопросе вам может помочь масло из лаванды, или чайного дерева, розмарина. Главное не забывать про регулярность, так как натуральный средства имеют накопительный эффект.
Если вам не помог ни один из вышеперечисленных способов, то не отчаивайтесь! Существует еще множество подобных, и в силу своих индивидуальных особенностей вы найдете именно тот, который будет подходить вам.

Купить крем Kelofibrase из Германии от следов от прыщей можно на этом сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *