Как избавиться от шрамов?

Всем известна поговорка про шрамы, но мало кто хочет их иметь на самом деле. Шрам — это след (рубец), который остался на коже после перенесенной травмы, и избежать его, в большинстве случаев, невозможно.
В настоящее время существует множество способов избавления от шрамов. К ним можно отнести: медицинские способы, а также средства народной медицины.
В медицине особую популярность приобрел такой способ избавления от шрамов, как лазерный пилинг (или шлифовка). Эта процедура занимает не больше 30 минут и требует прохождения нескольких процедур, которые помогают справиться даже с самыми грубыми и глубокими шрамами.
Но, лазерный пилинг – процедура, требующая финансовых вложений, которые есть не у всех, поэтому для избавления от шрамов можно применить различные рецепты народной медицины.
Прежде всего, с не глубокими шрамами может справиться бодяга (речной порошок). Его свойства таковы, что при проникновении в кожные покровы, он начинает оказывать раздражающее действие, что приводит к увеличению кровообращения. А увеличенное кровообращение способствует регенерации кожных покровов. Необходимо делать маску из бодяги несколько раз в неделю в течение 6 месяцев.
От глубоких шрамов может помочь мускатный орех (только молотый). Нужно смешать мускатный орех с медом (1:4), после чего нанести на область, где расположился рубец. Смесь является очень агрессивной, поэтому если на месте рубца появилась корочка, то мед необходимо сменить на молоко. Смесь из мускатного ореха и меда/молока нужно наносить в течение 2-х лет.
Миндальное масло является отличным способом увеличения регенерации клеток. Можно использовать его в качестве массажа, который необходимо делать через день. Результат после втирания будет виден не вооруженным глазом: шрам стянется и станет менее заметным.
Глина голубого цвета является одним из самых лучших способов избавления от шрамов. Дело в том, что в ее составе присутствует огромное количество кремния, который способствует очищению кожи от шрамов. Маску из глины сделать очень просто: нужно смешать небольшое количество глины с водой (немного теплой), чтобы получилась сметанообразная масса. Эту смесь нужно наносить на область шрама и ждать ее полного высыхания. После того, как смесь высохнет ее нужно смыть.
Существуют и другие способы избавления от шрамов. Необходимо лишь набраться терпения, применять все возможные рецепты правильно и шрамы постепенно исчезнут.

Купить крем Kelofibrase из Германии от шрамов можно на этом сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *