Как вылечить ожоги

Если из-за высокой температуры или различных химических веществ ткани организма человека будут повреждены, то эти повреждения будут называться ожогами. Ожоги делят на четыре степени: покраснение кожи, появление пузырей, когда погибает вся толща кожи и ещё обугливание тканей. Основной формой считаются лучевые ожоги (от солнца, рентгена и т.п.).

Как избавиться от ожогов.

1. Если ожог произошёл из-за действия тепловых или химических источников, то место ожога нужно срочно промыть холодной водой (желательно проточной). Из-за ожога к коже может прилипнуть одежда. Если она не отлипает, то не нужно стараться оторвать её вместе со своей кожей. Потому что этим Вы сделаете только хуже тем, что инфекция легко сможет попасть в рану, и она будет очень долго заживать.

2. Не нужно использовать для ожогов масляные мази, потому что обожжённая поверхность не сможет охлаждаться. Также для ожогов не нужно использовать вазелин, спиртовые растворы, крема, взбитые яйца и молочные продукты. Если прикладывать к ожогу лёд, то есть вероятность, что это приведёт к обморожению тканей.

3. Возьмите стерильный марлевый бинт и закройте им место ожога, если получиться закрепите повязку. Кроме бинта можно использовать марлевые салфетки, но пластырь и вата не подойдут для этих целей.

4. На следующий день как Вы получили ожог нужно промыть рану. Для этого снимите повязку, промойте ожог холодной водой, дождитесь пока он высохнет, и опять накройте повязкой.

5. Простые термические ожоги можно заработать с помощью пара, брызг кипящей воды и т.п. Эти ожоги можно вылечить с помощью простой зубной пасты, в состав которой не входят абразивные и отбеливающие вещества.

6. Чтобы обеззаразить рану от ожога используют сок алоэ, которым нужно смазывать место ожога. А чтобы в итоге не осталось шрамов из свежей тыквы делают кашицу и каждый день прикладывают её к месту ожога.

7. После того, как отпадут все отмершие клетки, нужно начинать пользоваться заживляющими мазями. Можно использовать жидкий витамин E, масляные растворы – например, облепиховый. Для того чтобы ускорить процесс восстановления тканей, поверхность кожи стала ровной и не было инфицированных участков нужно использовать мази и гели со свойствами регенерации. Нужно несколько раз в день смазывать кожу в местах ожогов (повязки делать ненужно). Для того чтобы почувствовать эффект, придётся долгое время применять восстанавливающие препараты.

8. При появлении волдырей на коже, ненужно их разрывать и выдавливать жидкость, которая накопилась под кожей. Если это обязательно нужно сделать, то пусть лучше этим займутся врачи.

Купить крем Kelofibrase из Германии от ожогов можно на этом сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *