Растяжки: можно ли их победить?

Как известно, эти неприятные белые полосы на коже появляются, в первую очередь, во время беременности, во время полового созревания и при сильных изменениях веса. Когда человек резко полнеет, кожа натягивается и «лопается», и появляются эти самые растяжки или стрии. Исследования показывают, что в большей степени появлению растяжек подвержены молодые девушки от 18 до 24 лет. В возрасте после 30 лет появляются они крайне редко.
Растяжки – это своеобразный разрыв кожи, появляющийся на уровне дермы. К сожалению, не существует какой-либо мази или крема, способных проникнуть так глубоко и справиться с проблемой. Поэтому все косметические средства, обещающие избавление от растяжек, работают скорее как профилактика. В случае с застарелыми глубокими растяжками никакой крем не поможет. Однако существуют салонные процедуры, способные помочь в решении этой проблемы.
Радиолуновой лифтинг. Он несколько увеличивает температуру на уровне дермы, в растяжке формируется новый коллаген, и она становится менее выраженной. Этот метод не работает на 100%, высокий шанс выровнять кожу будет только со свежими растяжками. Чтобы понять, насколько этот метод сработает в конкретном случае, нужно установить, есть ли кровообращение в имеющейся стрие. Для этого нужно ее помассировать. Появление красноты и легкого зуда в этом месте означает, что кровообращение сохранилось, и есть шанс на восстановление кожи.
Фракционное лазерное воздействие. Такой метод позволяет перфорировать кожу и возобновить синтез коллагена. В результате растяжки уменьшаются и со временем уходят. Такой способ также не дает гарантии полного избавления от неровностей кожи.
Мощный пилинг. При таком жестком пилинге верхний слой кожи снимают до «кровавой росы», обезболивают Лидокаином, и на последнем этапе покрывают слоем кислотного раствора. Этот метод очень болезненный и самый действенный. Единственный его минус заключается в том, что проводится он на маленьких растяжках, потому что работать таким способом на больших участках невозможно.
Растяжки, как и любые другие проблемы, предотвратить проще, чем бороться. Лучше постараться искоренить саму возможность появления этих «разрывов» на корню, чем в дальнейшем ходить на сложные, болезненные и дорогостоящие процедуры. Для их предотвращения нужно несколько раз в день мазаться густым жирным кремом, такие кремы смягчают верхний слой кожи и препятствуют проникновению кислорода в ткани. Таким образом, все происходящие процессы закупориваются, и растяжка уже не появится.

Купить крем Kelofibrase из Германии от растяжек можно на этом сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *