Растяжки на коже: причины и профилактика

Очень часто летом, раздеваясь на пляжах и в бассейнах, на первый план выдвигается проблема под названием растяжки. Растяжки возникают из-за того, что кожа не в состоянии в короткий промежуток времени адаптироваться под мышечную или жировую массу. Это разрушенная соединительная ткань, содержащая эластичные волокна, что не адаптировалась под слишком быстрый рост окружающих тканей. Недостатки ткани заменяются другой, менее качественной тканью – растяжками. Они возникают, когда происходит изменение веса, рост в высоту, изменение объема живота во время беременности, таким образом, кожа увеличивается и трещины — речь идет о нарушении эластичных волокон на ее поверхности. Чаще всего страдают ягодицы, бедра, но и живот, грудь, руки и бедра. Эти бороздки сначала красно-полосатые различных размеров, которые со временем меркнут, позже становятся менее заметными.
Кожа у каждого человека имеет разные упругости, которые определяются генетически. Растяжки могут возникать в любое время в течение жизни. Уже возникшие растяжки не убрать, но их проявление можно облегчить, так они будут менее заметными. Самое главное, конечно, профилактика, которая может ограничить появление новых растяжек или их появление вообще.
Профилактика заключается в смазывании мест, где могут появиться растяжки. Рекомендуем детские масла или кремы для беременных. Нет точной инструкции, как часто мазать, словом, всегда, когда вы об этом вспомните, лучше всего утром и вечером, и в основном всегда после ванны. Во время беременности можно мазать живот и грудь кремом против растяжек, и даже несколько месяцев после окончания беременности.
Облегчить проявления помогут также лазеры, которые предназначены также для использования дома и продаются в обычных магазинах. Вы можете воспользоваться также услугами лабораторий, где работают со специализированными лазерами. На первом этапе появления растяжек (красный и синий цвет) лазер заставляет их быстрее увядать.

Купить крем Kelofibrase из Германии от растяжек на коже можно на этом сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *