Как избавиться от растяжек после родов?

Согласно исследованиям, появление растяжек на шестом или седьмом месяце беременности не является необычным явлением. На самом деле, менее 10 % женщин завершают беременность без этих дефектов, поэтому не удивляйтесь, если вы заметите красные или фиолетовые полосы на животе, груди или даже на бедрах во втором или третьем триместре беременности. Растяжки, их еще называют стрии, появляются в результате быстрого набора веса вкупе с гормональными изменениями, происходящими во время беременности.

Шаг 1

Дайте время вашим растяжкам и со временем из красных они превратятся в белые или серебристые полосы. Многие специалисты поддерживают такую идею «устранения» растяжек после родов. Потерпите немного для того, чтобы ваша кожа немного зажила, после приступайте к поиску методов избавления от растяжек.

Шаг 2

Наносите лосьон на те участки кожи, которые подвержены растяжкам. Однако увлажняющие средства не избавят вас от растяжек, хотя увлажнённая и здоровая кожа гораздо легче регенерируется. Используйте лосьоны, которые содержат гликолевую кислоту. Витамин Е или кокосовое масло также могут улучшить состояние кожи.

Шаг 3

Начинайте пользоваться кремом с содержанием ретиноидов, это крем для наружного применения уменьшает растяжки. Вещество, входящее в состав крема, стимулирует выработку коллагена и выравнивает кожу. Наносите крем ежедневно на поврежденные участки тела.

Шаг 4

Проконсультируйтесь с дерматологом или пластическим хирургом по поводу шлифовки кожи. Этот процесс подразумевает под собой снятие верхнего слоя кожи, это уменьшает растяжки и провоцирует выработку коллагена. Эта процедура может быть проведена с помощью микродермабразии, что спровоцирует рост новой кожи. Также, аналогичным действием обладает лазерная терапия, она провоцирует рост новых клеток кожи и выработку коллагена.

Купить крем Kelofibrase из Германии от растяжек можно на этом сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *