Как убрать шрамы и рубцы от прыщей?

Если вовремя обратится к грамотному специалисту, то избавиться от прыщей не составит особого труда. А вот убрать следы от прыщей, которые могут быть в виде пятен, шрамов и рубцов уже действительно является проблемой, решение которой требует длительного времени.
Попытаться избавиться от неприятных последствий угревой сыпи можно с помощью натуральных средств. Очень хорошие результаты будут от ежедневного массажа проблемной кожи лица с применением увлажняющих масел, а именно оливкового и миндального. Эти действия направлены на выработку кожей коллагена, что в свою очередь ее разглаживает. Эффекта разглаживания можно добиться также протирая кожу кубиком льда с замороженным отваром петрушки, ромашки или коры дуба, что к тому же действует укрепляюще.
К натуральным осветляющим средствам относится лимонный сок. Им рекомендуется протирать лицо не реже двух раз в день. Для этих целей подойдет и свежий огурец.
Отличное природное питательное средство – мед. Неплохо делать из этого витаминизированного продукта разнообразные маски.
Прежде всего, нужно следы от прыщей постараться сделать менее заметными, если не получается их все-таки удалить насовсем. В аптеках есть большой ассортимент кремов и мазей с отбеливающим эффектом.
На крайний случай можно прибегнуть к процедуре химического пилинга, лазерной шлифовки и микродермабразии. Их суть сводится к удалению слоя эпидермиса, что пребывает в поврежденном состоянии. Если такой вариант не подходит к рассматриванию не стоит отчаиваться. Вполне возможно выполнить механическую шлифовку, которую легко провести в домашних условиях. Из основных ингредиентов для создания скраба понадобится всего-навсего крупная поваренная соль или зерна кофе, а в качестве вспомогательных можно экспериментировать с разными компонентами, например с маслом жожоба, медом, глицерином или даже сметаной. Скраб наносится на кожу после умывания и смывается через несколько минут. Потом необходимо воспользоваться кремом для своего типа лица.
Очень хорошее действие оказывают процедуры с применением фруктовых и салициловых кислот. Препараты с этими средствами в качестве составляющих компонентов относятся к быстродействующим.
Следы от прыщей доставляют много неприятных моментов их обладателям и это настоящая проблема. Есть множество способов от их избавления, но, наверное, самым оптимальным считается профилактика появления прыщей. Для этого желательно не попадать в стрессовые ситуации, придерживаться здорового образа жизни, хорошо высыпаться и не иметь вредных привычек.

Купить крем Kelofibrase из Германии от шрамов, рубцов и растяжек можно на этом сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *