Келоидный рубец: лечение, удаление в домашних условиях

Келоиды — это тип рубцевания, который считается фиброзной опухолью кожи. Когда ткань, образующая шрам, разрастается, образуется келоидный рубец. Такой тип образования может появиться после порезов, ожогов, прыщей или пирсинга. Келоид имеет неровную структуру и может продолжать расти.

Однако есть некоторые домашние методы, которые могут помочь вам решить эту проблему, например:

Пищевая сода

Пищевая сода может помочь избавиться от рубцов, поскольку ее состав стимулирует развитие нормального слоя кожи. Она также имеет отшелушивающее действие и помогает удалить накопленные загрязнения и мертвые клетки кожи.

Для этого смешайте одну столовую ложку пищевой соды с тремя столовыми ложками газированной воды. Используя ватный диск, нанесите ее на пораженный участок кожи. Подождите 15 минут, а затем промойте теплой водой. Повторите процедуру 2-3 раза в день в течение как минимум месяца, чтобы помочь уменьшить келоид.

Алоэ Вера

Алоэ вера очень эффективное средство, если вы имеете проблему с келоидным рубцом. Это растение помогает сохранить влажность кожи и восстановить поврежденную поверхность кожи. Вы можете использовать гель алоэ вера и нанести тонкий слой его на пораженные участки кожи. Подождите, пока гель высохнет, чтобы кожа полностью поглотила его. Повторяйте несколько раз в день.

Лимонный сок

При небольших келоидных рубцах лимонный сок может быть полезен. Он содержит витамин С, который, как известно, является очень мощным антиоксидантом и помогает восстановить кожу. Отожмите сок из среднего лимона и, используя тампон, нанесите его на кожу, где образуется келоид. Подождите, пока он высохнет, а затем нанесите увлажняющий крем. Повторите процедуру два раза в день в течение месяца, чтобы получить результат.

Яблочный уксус

Некоторые из ингредиентов, содержащихся в яблочном уксусе, помогают разрушать жировые клетки, хранящиеся под кожей. Кроме того, его кислые свойства отшелушивают и смягчают кожу. Смешайте две чайные ложки яблочного уксуса и одну чайную ложку воды. Ватный диск смочите в растворе и положите на пораженный участок кожи. Оставьте его на полчаса, чтобы он смог «поработать», а затем промойте кожу теплой водой. Через несколько недель вы увидите положительный результат.

Розовая вода

Мы все знаем, как розовая вода хорошо влияет на нашу кожу, а масло сандалового дерева помогает восстановить ее клетки. Если вы смешиваете эти два составляющих, то получите очень эффективное решение для лечения келоидов. Нанесите розовую воду с сандаловым маслом на келоидный рубец, и оставьте на ночь. На следующее утро промойте кожу теплой водой.

Петрушка

Простая петрушка также может помочь вам избавиться от рубцов. Чтобы приготовить отвар, нарежьте петрушку, затем залейте кипящей водой. Смесь должна в течение примерно 30 минут настояться. Разлейте остывший отвар в специальную форму для льда. Кубиками льда нужно протирать пораженные места несколько раз в день.

Купить крем Kelofibrase из Германии от рубцов можно на этом сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *