Могут ли растяжки исчезнуть без лечения?

Растяжки — это косметический дефект, который может влиять на женщин, мужчин и подростков. Эти некрасивые полосы появляются в том случае, когда кожа растягивается очень быстро, в результате чего внутренние ткани разрываются, образуя растяжки. Хотя со временем они посветлеют, мелкие разрывы никогда не заживут, то есть растяжки никогда не исчезнут полностью.

Причины

Самыми распространенными причинами возникновения растяжек являются гормональные изменения и чрезмерное растяжение кожи. К группе риска относятся беременные женщины, подростки, тяжелоатлеты и люди, сидящие на диете. Кроме того, некоторые медицинские препараты могут стать причинами образования растяжек, особенно те, которые содержат кортикостероиды.

Внешность

Растяжки это косметическая проблема, которая может расстраивать не только женщин, но также мужчин и подростков. Причинами их образования является разрывы ткани в результате растяжения кожи. Цвет растяжек варьируется и зависит от цвета кожи. У белокожих людей полосы обычно розового, красного или пурпурного цвета. Люди с оливковой кожей и темнокожие наблюдают коричневые полосы на коже. Через несколько лет большинство растяжек светлеют до белых или серебристых полос.

Области повреждения

Растяжки могут появиться практически на любой части тела, хотя чаще всего они образуется в местах скопления жира: на животе, бедрах, ягодицах, руках и груди.

Домашние способы лечения

Как и другие виды шрамов растяжки постоянны. Вы можете попытаться избавиться от них с помощью массажа с витамином Е. Кроме того, многие используют такие натуральные продукты как кокосовое масло, масло розы и авокадо, так как они насыщены витамином Е.

Профилактика

Хотя предотвратить растяжки очень сложно вы можете принять некоторые меры для уменьшения риска их развития. Для того чтобы избежать растяжек, необходимо поддерживать здоровое состояние кожи. Пейте 8-12 стаканов чистой воды в день, это поможет коже оставаться эластичной. Постарайтесь придерживаться правильного питания и соблюдайте диету богатую витаминами A,C,D, протеинами и цинком. Также рекомендуется растирать области, подверженные образованию растяжек с использованием масел, это стимулирует кровообращение и провоцирует рост новых клеток. Кроме того, старайтесь не расчесывать и дополнительно не повреждать кожу в тех местах, которые больше всего подвержены растяжкам.

Купить крем Kelofibrase из Германии от растяжек можно на этом сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *