Может ли потеря веса спровоцировать образование растяжек?

Растяжки обычно появляются в результате сильного растяжения кожи. Это случается во время пубертатного периода, когда происходит быстрый рост и развитие всего тела в целом, в это время мы становимся выше, набираем мышечную массу и вес. Все эти изменения приводят к радикальным повреждениям кожи, так как она растягивается и рвется. Потеря веса также может стать причиной формирования растяжек, однако придерживаясь определенных правил этого можно избежать.

Изначально растяжки выглядят как красные или фиолетовые полосы. Это происходит из – за химических реакций, происходящих в коже в результате разрыва тканей. Спустя некоторое время они превращаются в белые или серебристые линии, но, несмотря на это остаются заметными, без лечения, стрии не изменят свой внешний вид.

Потеря веса может быть как лечением, так и причиной возникновения растяжек. В большинстве случаев это приводит к образованию стрии. Постоянная адаптация кожи к изменениям также имеет свои побочные действия, и растяжки это один из видов негативных последствий.

Предотвратить стрии можно лишь внимательно контролируя процесс набора и потери веса. Убедитесь, что это происходит постепенно без резких скачков, только тогда можно говорить об отсутствии растяжек как последствий. Однако во время переходного возраста очень сложно контролировать тело и все процессы, происходящие в нем.

Профилактика растяжек, вызванных потерей веса

Многие из вас, вероятно, задумывались о потери веса, и конечно, вам бы хотелось сделать это в очень короткие сроки, однако это может плохо отразиться на состоянии кожи и тела. Эпидермис – очень эластичный материал, однако и он имеет свои пределы, в случае если вы набираете вес очень быстро, кожа не выдерживает напряжения и рвется, образуя красные и фиолетовые полосы на поверхности тела. После быстрой потери веса кожа не успевает вернуть прежнюю форму, и вы также можете столкнуться с проблемой стрии.

Некоторые считают, что если быстрый набор веса – это причина недуга, то обратный процесс будет решением. Допустим, это может быть так, но существует один нюанс: терять вес необходимо постепенно. Подростковый период это замечательное время, чтобы расстаться с несколькими лишними килограммами, однако помните, что быть очень худым уже не модно.

Поддерживайте идеальный вес для вашего возраста, разработайте программу питания, включите туда овощи, фрукты, мясо, продукты богатые протеином, это поможет вам контролировать процесс похудения и как следствие процесс формирования растяжек.

Купить крем Kelofibrase из Германии от растяжек можно на этом сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *