Что делать при солнечных ожогах?

Конечно, перед приемом солнечных ванн, кожу необходимо подготовить. Для этого применяются специальные кремы от загара. Многие люди даже прибегают к специальным костюмам для купания, чтобы уберечь кожу от ожогов.
Но если солнечного обжога избежать не удалось, то действовать нужно незамедлительно. Чем больше проходит времени после ожога, тем больше вероятность плохих последствий для организма. Может подняться высокая температура, не говоря уже о крайне болезненных ощущениях при прикосновении к коже. Часто в первую очередь начинает болеть спина и плечи.
Для начала можно охладить самые больные места и избавится от острой боли. Можно сделать холодный компресс, нанося охлажденную марлю или ткань на тело. Кроме этого можно нанести на сгоревшие места специальные крема на кожу. Самое главное  — нужно помнить, что ни в коем случае нельзя наносить на сгоревшую кожу препараты на основе спирта. От этого может начаться отек. Тогда без госпитализации уже сложно будет обойтись.
Также нельзя наносить на кожу слишком жирные кремы. Можно принять противовоспалительные препараты для уменьшения боли и воспаления. Если степень ожога имеет степень выше третьей, с наличием волдырей и трещин, лучше обратиться к врачу. Так как в открытые раны от ожогов может проникнуть инфекци. Также необходимо помнить, что пик активности солнца приходится на период с 11 до 16 часов. В это время лучше избегать встречи с солнцем.

Купить крем Kelofibrase из Германии от ожогов можно на этом сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *