Краткая инструкция к крему Келофибразе

Инструкция по применению

Крем Келофибразе относится к препаратам с противорубцовой активностью на основе натурального сырья. Обладает антитромботическим и противовоспалительным действием.

Нормализирует трофику тканей путем улучшения микроциркуляции, насыщает патологические участки дермы жидкостью и поддерживает их водный баланс.

Келофибразе используют для борьбы с послеоперационными и другими шрамами, а также кожными рубцами, возникшими после различных заболеваний и повреждений, в том числе и на лице.

Кроме того, препарат рекомендуют использовать и в профилактических целях (например, при беременности или резком изменении веса), чтобы предотвратить появление растяжек.

Благодаря регулярному нанесению средства увлажненность и эластичность кожи повышается, что гарантирует ей защиту от разрывов. Однако, против уже образовавшихся растяжек и других атрофических рубцов эффективность будет не очень высокой.

Крем Келофибразе широко используется при кожных болезнях с нарушенной кератинизацией.

Показан для профилактики возникновения новых рубцов и коррекции уже существующих гипертрофированных участков кожи после оперативных вмешательств, на месте ожогов и травм.

Крем Келофибразе применяется только наружно. Средство наносится 2-4 раза в день тонким слоем на всю поверхность шрама или рубца. Место аппликации массируют легкими движениями пальцев до полного впитывания средства. Для молодых или незначительных повреждений проводится легкий массаж 2 раза в день. Застарелые или затвердевшие шрамы требуют более сильного массажа 3-4 раза в день, а для усиления воздействия на них также можно ставить компрессы с кремом на ночь.
Основными его преимуществами является высокая результативность, экономичность использования, полная всасываемость средства без остаточного налета на рубцах, комфортные ощущения от хорошего увлажнения кожи и практически полное отсутствие противопоказаний.
Курс терапии кремом свежих рубцовых изменений достигает 4–6 недель. При застарелых повреждениях крем Келофибразе используют до полугода.

Состав и действующие вещества:
Препарат выпускается в тубах по 25 и 50 г.

В состав крема входят:
• Основной компонент – мочевина, это естественный регулятор влажности кожи, который смягчает и увлажняет огрубевшую кожу рубца, повышает ее эластичность.
• Активное вещество гепарин натрия, которое улучшает кровоснабжение прилегающих к рубцу или шраму тканей, улучшает обмен веществ в соединительных тканях, стимулируя процесс регенерации, сглаживает и выравнивает выступающие над поверхностью кожи части рубца, устраняет эффект стягивания. Гепарин оказывает противовоспалительное и антитромботическое воздействия, ускоряет процессы рассасывания, уменьшает отечность тканей.
• D-камфара – оказывает анельгезирующее и противовоспалительное действие, возбуждает нервные окончания, что способствует расширению кровеносных сосудов и улучшению трофики тканей рубца.

Противопоказания:

Крем Келофибразе не применяют у лиц с выявленной избыточной сенситивностью к компонентам формулы.

Беременность:

Данных по поводу риска использования крема Келофибразе во время гестации и лактации нет.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Клинически значимых фактов взаимодействия крема Келофибразе с иными лекарственными лекарствами не выявлено.

Передозировка:

Случаев передозировки препаратом не зафиксировано.

Условия хранения:

Хранить крем в оригинальной упаковке в месте, защищенном от света и влаги. Оптимальная температура хранения – до 25 градусов Цельсия, не замораживать. Предупреждать попадание лекарства в детские руки.

Дополнительная информация:

Количество крема для одной аппликации определяется индивидуально путем титрования его дозировки в ходе терапии. Важно, чтобы после нанесения его оставалась тонкая белая пленка.

Крем пригоден для физиотерапевтических процедур электрофореза и фонофореза.

Не оставляет жирных следов на одежде после его использования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *