Как ухаживать за кожей живота во время беременности?

Беременность и рождение ребенка – это самые счастливые моменты жизни для многих представительниц прекрасного пола. Ведь почти каждая женщина мечтает о создании семьи, подарить радость близкому себе человеку, родить ребенка и ухаживать за ним.
Нельзя забывать, что в период беременности женский организм требует особого ухода и внимания. Потому что во время беременности в организме происходит гормональные изменения (меняется уровень эстрогена, прогестерона), что и нарушает водный и липидный баланс всего тела. И это в основном отражается на кожном покрове — кожа становится сухой, теряя эластичность.
В период беременности больше внимания нужно обратить на кожу живота. Потому что ростом ребенка кожа живота растягивается, и возникают белые или красноватые линии на поверхности кожного покрова. Причиной возникновения подобных растяжек является нарушение функции кожных клеток. Кожные клетки обеспечивают организм необходимым количеством эластина и коллагена. Но, даже если кожа живота эластичная и здоровая, нужно своевременно начать ухаживать за ним. Ведь в последние месяцы беременности давление изнутри живота увеличивается в несколько раз и кожный покров все равно не выдержит такое растяжение, и начнут появляться резкие растяжки.
В начальном периоде растяжки кожи бывают заметными, они имеют фиолетовый или красно-буроватый цвет. Но, со временем они бледнеют и становятся почти незаметными.

Профилактика и лечение растяжек кожи
Чтобы на коже живота не образовывались растяжки, в период беременности следует тщательно ухаживать за кожей живота. Но всем известно, что в этот период не следует употреблять препараты, которые содержат в своем составе больше химикатов. Поэтому для достижения упругости и эластичности кожного покрова следует наносить на кожу природные растительные масла. Если все же есть необходимость применения косметических средств, нужно выбрать самую качественную продукцию. В составе косметического препарата должно быть любое растительное масло, например, лавандовое или масло какао, а также витамин Е. Потому что именно токоферол (витамин Е) поможет сбалансировать синтез эластина и коллагена в организме.
Витамин Е – является самым полезным препаратом в период беременности. Также, он препятствует появлению первых симптомов старения, улучшает кровообращение и поможет укреплять стены сосудов.
Масло какао – лучшее средство для смягчения кожи, обладает глубоко увлажняющим действием, также усиливает свойства других полезных компонентов.
Оливковое масло – самое бюджетное и эффективное средство для профилактики возникновения кожных растяжек. Масло улучшает регенерацию кожных клеток и поможет быстро восстанавливать кожную ткань.
Лавандовое масло применяется для повышения упругости кожного покрова, также придает коже мягкость и гладкость.
Миндальное масло – тоже способствует к улучшению регенерации кожного покрова, обладает заживляющими и восстанавливающими свойствами.

Заказать лучшие средства для борьбы с растяжками и кожными проблемами можно здесь:  http://www.kelofibrase.ru/product-category/tovary/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *