Гнойные прыщи на лице. Способы их лечения

Что может для молодой женщины быть хуже гнойников на лице? Окружающие сторонятся женщин с подобной проблемой, не оказывают им внимания. Некоторые девушки такие прыщи выдавливают, избавляясь на какое-то время от этой косметической проблемы. Но через несколько дней на лице вскакивает ещё больше гнойников, а на месте выдавленных прыщей остаются мелкие рубцы (хорошо заметные вблизи). Как же правильно лечить гнойники?
Скопления микробов, растираясь по коже, заражают новые поры и волосяные луковицы, вызывают появление новых прыщей. Поэтому лучше заменить своё средство для умывания на дегтярное мыло. Мыло такое убивает бактерии. Если им пользоваться постоянно, количество прыщей резко уменьшится.
Бактерии размножаются в порах, забитых грязью и подкожным жиром. После чистки лица гнойников станет образовываться меньше. Для чистки кожи используют скрабы на основе измельчённых кофейных зёрен (или кофейной гущи), а также сахара. В салонах красоты чистят лицо ультразвуком, специальной химией, также очищают поры способом механическим (при помощи специального инструмента).
Для борьбы с уже появившимися гнойниками применяют цинково-салициловую, ихтиоловую мази, мазь Вишневского, а также различные современные пасты и мази. Средства эти ускоряют выход из прыщей гноя, подсушивают их. Мази эти обычно применяют точечно, нанося их лишь на сами прыщи.
Бывает, что избавиться от прыщей никак не удаётся. Вылечив одни прыщи, женщина тут же обнаруживает у себя на лице новые. Происходить это может по причине использования некачественной косметики, из-за частых стрессов, плохого питания, нарушения в выработке гормонов. Также появление прыщей могут вызывать некоторые болезни. В таких случаях без доктора не обойтись.

Заказать лучшие средства для борьбы с кожными проблемами можно здесь:  http://www.kelofibrase.ru/product-category/tovary/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *