Как избавиться от солнечных ожогов

Солнечные ожоги становятся заметными через полчаса с момента получения, усиливаются спустя 2 часа и максимально проявляются через 12 часов. Кожа краснеет, до нее больно дотрагиваться. Температура тела может повыситься до 38°C, появляется слабость, вялость, сонливость. Наши простые рекомендации подскажут, как справиться с этими проблемами в домашних условиях и избавиться от солнечных ожогов.

1. Примите охлаждающую ванну.
В первую очередь обожженную кожу надо охладить. Для этого примите прохладную ванну, но только не слишком холодную. Затем немного промокните кожу мягким полотенцем.

Мыло и пену для ванн — нельзя использовать. Не стоит охлаждать обожженные участки тела кубиками льда, растирать спиртом или смазывать сметаной, так как это наоборот усугубит проблему и приблизит появление волдырей.

2. Нанесите крем.
После ванны нанесите на обгоревшие участки мазь, гель или крем от солнечных ожогов, или воспользуйтесь средствами после загара с охлаждающим эффектом. Это поможет предотвратить зуд и шелушение кожи. Если под рукой нет таких средств, можно воспользоваться кефиром или нежирным натуральным йогуртом. Эту процедуру надо проделать несколько раз до улучшения самочувствия.

3. Берегите себя.
Старайтесь больше отдыхать, потому что регенерация клеток кожи происходит во время сна. Чтобы свести к минимуму раздражение и боль, можно насыпать тальк на простынь. Пейте больше жидкости, чтобы не допустить обезвоживания организма. При солнечных ожогах старайтесь не появляться на солнце, чтобы вновь не обгореть. Помните, что загореть «впрок» все равно не получится.

Заказать лучшие средства для борьбы с кожными проблемами можно здесь:  http://www.kelofibrase.ru/product-category/tovary/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *