Эстетическая косметология: как избавиться от шрамов и рубцов

Безупречная кожа – большая редкость, но все же она может выглядеть ухоженной и привлекательной. Для маскировки мелких дефектов вполне подойдут тональный крем, пудра и другие средства макияжа. А вот с неприятностями посерьезнее, вроде рубцов, шрамов и растяжек, поможет справиться эстетическая косметология.

Важно знать

— Борьба с постакне в основном осуществляется двумя косметологическими способами: дермабразией и мезотерапией. В первом случае роговой слой кожи устраняется посредством лазерной шлифовки, проводимой под местной анестезией. Второй способ менее травматичен – обновление клеток эпидермиса ускоряется при помощи гиалуроновых, витаминных пилингов. Постугревые рубцы заметно сглаживаются уже через месяц после начала регулярных процедур.

— Достаточно распространенным дефектом кожи являются растяжки. Особенно близко с этой проблемой знакомы беременные женщины и люди, подверженные частым колебаниям веса. Особо обширные патологии лечатся посредством пластической хирургии, а с локальной проблемой легко справится и профессиональный косметолог. Используются для этих целей методы шлифовки, а также массажа со специальными средствами на основе фруктовых кислот.

— Удаление послеоперационных следов и рубцов осуществляется посредством лазерной коррекции. Способ достаточно действенный, но для достижения результата потребуется несколько сеансов с длительными перерывами между ними.

Поддерживать полученный в косметологическом кабинете эффект нужно и в домашних условиях – например, использовать в повседневном уходе средства с содержанием фруктовых кислот.

Заказать лучшие средства для борьбы с кожными проблемами можно здесь:  http://www.kelofibrase.ru/product-category/tovary/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *