Как избавиться от растяжек на теле

Появление растяжек на теле давно уже не вызывает ни у кого удивления, но могут изрядно подпортить настроение. Стрии появляются не только у подростков, но и в зрелом возрасте. Чаще всего можно встретить на бедрах, талии или в области груди.

Причины возникновения

Стрии (растяжки) – своеобразный дефект кожи, образующий полоски на определенном участке тела различной ширины, цвет в основном варьируется от красного до темно-фиолетового, спустя какое-то время, становятся бесцветными.

Из-за того, что кожа быстро растягивается или нарушена гормональная регуляция, коллагеновые и эластичные волокна кожи истончаются, и начинает образовываться соединительная ткань.

Факторы, вследствие которых можно обнаружить данную проблему:

— генетическая наследственность;

— резкая потеря или набор веса;

— беременность;

— подростковый период;

— долгосрочный прием стероидных препаратов;

— некоторые заболевания эндокринной системы.

Способы помогающие сделать растяжки менее заметными

Лечить стрии приходиться лишь в том случае, если они приносят хозяину эстетическое недовольство. Их нужно начинать лечить как можно скорее потому что в зависимости от времени, может быть разная эффективность терапии. Если растяжки образовались более года назад, то они будут практически невосприимчивы к их избавлению. Современные технологии на сегодняшний день все-таки способны убрать даже старые.

1. Проверенный способ, который частично уберет растяжки – лазерная терапия. Она проникает вглубь кожи и удаляет дефектные клетки. Затем происходит регенерация кожи.

2. Микродермабразия. Заключается в микрошлифовании рубцов. Материал кладется на поверхность кожи, где под мощным давлением он вытесняет отмершие частицы кожи, затем полирует и выравнивает ее поверхность.

3. Гликолевый пилинг. Химическая терапия, которая действует на верхние слои эпидермиса. В его состав входят вещества, заставляющие вымирать старые клетки кожи. Активирует клетки, которые находятся под отмершими. Он является весьма эффективными, к тому же не травмирует поверхность.

4. Озонотерапия. Данную процедуру предпочли бы не все, так как она болезненная. Производится с помощью тока через специальный прибор.

И также ее используют в качестве борьбы с целлюлитом и похудения.

Профилактика

После долгого и тяжелого лечения не хотелось бы опять проходить все заново, поэтому на помощь приходит профилактика. Она способна не допустить появления стрий:

— удерживайте вес в норме. Постарайтесь сделать так, чтобы он не колебался.

— регулярно проводите массаж и обертывание.

— выпивайте примерно 2 л воды в день.

— правильное питание.

— принимайте контрастный душ.

— занимайтесь спортом.

— используйте профессиональные косметические средства.

Заказать лучшие средства для борьбы с кожными проблемами можно здесь:  http://www.kelofibrase.ru/product-category/tovary/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *