Как убрать рубцы и шрамы от прыщей на лице

Шрамы и пятна на лице от прыщей — это проблема, которая касается как подростков, так и взрослых. Их присутствие на коже свидетельствует о завершении процесса заживления. Иногда бывает так, что даже после стабилизации гормонального цикла, акне и шрамы не исчезают. Как убрать рубцы и шрамы от прыщей на лице?

1. Лимонный сок — известен своими свойствами отбеливания кожи, таким образом это идеальный метод избавления от шрамов на лице. Просто надо выдавить сок лимона на ватный тампон, а затем протирать им рубцы. Данную процедуру следует повторять систематически, для достижения нужного эффекта. Действия лимонного сока происходит за счет вяжущего вещества, поэтому рекомендуется после применения сока, смазать шрам кремом или маслом.

2. Масло чайного дерева – это уникальное косметическое средство действительно способно на многое:

— антибактериальное;

— заживляющее;

— смягчающее рубцы.

Это масло надо применять регулярно, оно не раздражает кожу, ввиду того, что обладает увлажняющим свойством. Непосредственно перед нанесением можно смешать его с водой.

3. Коллаген – считается хорошим средством против морщин. Средство является белком, входящим в состав соединительной ткани, поэтому хорошо справляется с любыми изменениями кожного покрова. Это также касается шрамов, натуральный коллаген хорошо влияет на их постепенное исчезновение.

4. Новозеландский мед манука – природный антибиотик, не самый дешевый продукт, но, однозначно, приносящий эффект. Этот мед повышает иммунитет и способствует заживлению трудно заживающих повреждений, а также акне. Помимо этого, для наступления эффекта достаточно небольшого количества меда. Его следует наносить непосредственно на рану, хотя, его можно и употреблять и внутрь.

6. Масло лаванды – это средство, которое прежде всего, поможет залечить свежую рану, но в то же время предотвращает образование рубцов.

В зимний период для удаления шрамов можно также применять кислоты: гликолевую, молочную и миндальную. В домашних условиях лучше использовать готовые продукты, так как они обладают необходимой концентрацией, что дает уверенность в том, что кислоты не навредят.

В аптеках сейчас представлены средства от шрамов, содержащие экстракты ромашки, производное мочевины, которые регенерируют и увлажняют кожу.

Лечение рубцов и пигментных пятен у косметолога

Из популярных процедур по удалению рубцов можно отнести дермабразию — это процедура, которая заключается в очистке кожи и ее выравнивания, до получения равномерной поверхности. Этим методом можно удалить шрамы. Для хорошего эффекта может потребоваться несколько процедур. Иногда результат приходится ждать несколько месяцев.

Для удаления шрамов также рекомендуется химический пировиноградный пилинг, который очень быстро проникает в кожу и дает хороший эффект.

Популярным в наше время становится фракционный лазер, благодаря которому можно существенно уменьшить морщины и удалить пигментные пятна, и рубцы на лице. При данной процедуре результат может быть заметен после первого визита. Для глубоких шрамов потребуется проведение нескольких процедур.

В настоящее время существуют достаточно много способов по удалению шрамов на лице. Перед принятием решения, стоит проконсультироваться с косметологом и поговорить о возможных побочных явлениях. Современные технологии позволяют избавить человека от шрамов на лице в короткие сроки!

Заказать лучшие средства для борьбы с кожными проблемами можно здесь:  http://www.kelofibrase.ru/product-category/tovary/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *