Борьба со шрамами от прыщей. Лечение и дальнейший уход

Шрамы от акне — как выйти из тени комплексов.

Лечение юношеских прыщей, в жизни многих женщин, не заканчивает этап пониженной самооценки из-за внешнего вида лица. При этом можно эффективно устранить шрамы от угревой сыпи. Почему прыщи оставляют следы?
К сожалению, у большинства пациентов, страдающих от акне, рубцы или обесцвечивание обнаруживаются на местах предыдущих активных воспалительных поражений. Научные исследования и клинические наблюдения ясно показывают, что рубцы и обесцвечивание определенно чаще встречаются у пациентов, которые не лечили угревую сыпь или лечение было неправильным. Самоудаление повреждений, их «выдавливание» или отсутствие адекватной фотозащиты являются факторами, повышающими риск образования обезображивающих рубцов.

Какие изменения акне возникают чаще всего?
Существует три типа рубцов от акне: гипертрофические рубцы, которые имеют форму плотных, твердых, выпуклых узелков; атрофические рубцы, которые представляют собой складки кожи или впадины различной глубины и размера, и гиперпигментация, которая проявляется в виде розовых или светло-коричневых пятен на коже. По времени образования различают незрелые (свежие) рубцы от акне, которые обычно слегка выпуклые и красного или розового цвета, и зрелые рубцы от акне — плоские, мягкие, эластичные и слегка пигментированные.

Исследования групп пациентов, страдающих от шрамов от акне, говорят о том, что пострадавшие считают себя менее привлекательными и имеют пониженную самооценку. Что может предложить современная эстетическая медицина людям с проблемой угревых рубцов? Как их можно устранить?
К счастью, есть несколько эффективных методов борьбы с ненавистными прыщами. Стоит отметить, что, как бы мы ни решили избавиться от шрамов от акне или обесцвечивания, это непростой и часто долгий процесс, но он стоит затраченных усилий. Выбор метода зависит от состояния кожи пациента и индивидуальных факторов. В случае свежих или поверхностных поражений достаточно процесса дермабразии, который предполагает механическое удаление рубца вместе с кожей. Специалист стирает эпидермис, что стимулирует организм к производству новых клеток и регенерации тканей. Химический пилинг действует аналогичным образом.

Как насчет глубоких шрамов и шрамов многолетней давности?
В случае старых и глубоких шрамов специалист воздействует на глубокие слои кожи, стимулируя ее к самовосстановлению. Сначала кожу механически повреждают контролируемым образом, провоцируя воспаление, например, лазерными лучами или радиоволнами, а затем происходит процесс заживления и восстановления тканей. Сам процесс регенерации можно ускорить, например, путем введения богатой тромбоцитами плазмы.

Наиболее популярными методами удаления шрамов от угревой сыпи являются:

Медицинские пилинги, т.е. кислоты, которые отшелушивают эпидермис, вызывая осветление рубцов и поствоспалительной гиперпигментации. В этом методе используется ряд веществ, которые специалист подбирает индивидуально в зависимости от типа поражения — от нежной манделиновой кислоты, через салициловую, гликолевую, молочную, трихлоруксусную кислоты или комбинации ретинола и витамина С.
Микронидлинг, например, популярный Dermapen, — процедура, которая вызывает микроповреждения кожи, провоцируя ее ремоделирование, что уменьшает видимость рубцов.
Лазерная терапия — очень популярный метод, при котором лазерный луч достигает слоя дермы кожи, вызывая контролируемые микроповреждения-ожоги. Их задача — стимулировать здоровую ткань, окружающую поврежденные клетки, к самовосстановлению. Таким образом, кожа активизируется для самовосстановления. Например, фракционный лазер стимулирует выработку коллагена, что заметно улучшает цвет кожи. Кроме того, лазер стимулирует работу меланоцитов, благодаря чему рубцы (особенно старые, которые обычно имеют светлый цвет) меньше выделяются на фоне окружающей здоровой ткани.
Комбинированные методы лечения. Это может быть, например, сочетание медицинского пилинга и микропунктуры кожи. Механические повреждения кожи плюс активные ингредиенты вызывают отшелушивание и глубокую биорегенерацию кожи.
В случае рубцов очень хорошие результаты дает также микроигольчатая радиочастотная терапия. Это происходит потому, что во время процедуры кожа прокалывается микроиглами и дополнительно коллагеновые волокна сильно стимулируются радиоволнами. Благодаря исключительной точности действия можно очень эффективно устранить шрамы от угревой сыпи.
Иногда приходится применять более инвазивные методы, такие как подрезание атрофических рубцов скальпелем, в сочетании с провоцированием кожи к более быстрой регенерации. Процедура включает в себя рассечение волокон соединительной ткани между поверхностью кожи и подкожной клетчаткой. Процедура проводится под местной анестезией, поэтому, хотя она может быть не самой комфортной, она не болезненна. Затем необходимо ввести гиалуроновую кислоту — это делается с помощью канюли через отверстие в коже. Если этого не сделать, то в процессе заживления разрезанные ткани сами собой срастутся.

Начало осени — лучшее время для начала лечения, потому что солнце слабее, и известно, что наилучшие результаты дает серия процедур. Через сколько можно увидеть эффект?
Это индивидуальный вопрос, он зависит от типа рубцов и способности конкретной кожи к регенерации. Современные методы позволяют получить видимый эффект уже после первого посещения. Осень или ранняя весна, безусловно, лучшее время для инвазивных процедур, которым не «благоприятствует» сильное солнце. Кожа, сенсибилизированная такими процедурами, как лазерная терапия, очень восприимчива к ультрафиолетовым лучам и, следовательно, к фотоповреждению кожи. Защита от солнца и уход после лечения очень важны, поэтому важно обращаться к врачу и в проверенный лечебный центр.

Необходим ли последующий уход в домашних условиях при восстановлении рубцов от акне?
Хороший специалист всегда дает пациенту инструкции по уходу после лечения. Конечно, агрессивный уход с использованием средств, содержащих активные вещества, не является вариантом, чтобы не раздражать кожу дополнительно; лазерная терапия стимулирует медиаторы воспаления, следовательно, кожа достаточно «стимулирована». Сразу после процедуры самое главное — успокоить воспаление кожи. Со временем уход должен быть адаптирован к индивидуальным потребностям.

Заказать лучшие средства для борьбы с кожными проблемами можно здесь:  http://www.kelofibrase.ru/product-category/tovary/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.