Типы, симптомы и признаки ожогов

Ожоги классифицируются по глубине.

Ожог I степени, такой как солнечный ожог, повреждает только внешний слой кожи (эпидермис). Кожа становится красной, воспаленной, болезненной, сухой и шелушащейся по мере заживления. Кожа обычно заживает примерно через пять дней и не оставляет шрамов.

Ожог II степени повреждает эпидермис и переходит в дерму (слой под эпидермисом). Такой ожог вызывает волдыри и причиняет сильную боль. Заживление происходит медленнее, чем при ожогах первой степени, и может занять до 14 дней. Кроме того, заживление часто приводит к образованию рубцов, которые могут сокращаться и нарушать нормальное функционирование.

Ожог III степени разрушает всю толщину кожи. Внешний вид обгоревшей области может варьироваться от белого и воскового до черного и обугленного. Ожоги III степени обычно не причиняют боли, поскольку нервы в коже разрушаются. Такие ожоги могут зажить только за счет миграции тканей с краев раны, что является медленным процессом для всех ран, кроме мелких, и несет повышенный риск инфицирования и возможность тяжелых рубцов.

Тяжелые ожоги
Редкие ожоги, при которых повреждение кожи проникает в такие ткани тела, как мышцы и кости, относятся к ожогам IV степени и обычно являются результатом контакта с очень горячим пламенем или электричеством. Помимо определения глубины повреждения тканей, ожоги также оцениваются в зависимости от процента пораженной области тела. Если ожог возник в результате пожара, существует риск ингаляционной травмы, которая может вызвать затруднение дыхания, охриплость, ожог дыхательных путей и покраснение задней части гортани. Химические ожоги при вдыхании химических паров могут привести к ингаляционному повреждению. В зависимости от используемого химического вещества могут быть симптомы отравления. При обоих видах ожогов сочетание ингаляционной травмы и большой площади ожогов значительно повышает вероятность смерти.
Электрические ожоги вызывают повреждения кожи и могут нарушить функционирование внутренних органов. Другие симптомы включают учащенное дыхание и потерю сознания. Если ток проходит через сердце, может произойти повреждение сердца или даже остановка сердца. При любом ожоге большая часть повреждений тканей является прямым результатом действия возбудителя, но дополнительное повреждение тканей может произойти в результате воздействия химикатов, высвобождающихся из поврежденной ткани, и связанной с этим воспалительной реакции. При больших ожогах высвобождающиеся химикаты нарушают работу органов.

Заказать лучшие средства для борьбы с кожными проблемами и ожогами можно здесь:  http://www.kelofibrase.ru/product-category/tovary/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.