Избавление от шрамов: советы и рекомендации

Каждый из нас когда-нибудь получал поверхностные или же глубокие повреждения кожного покрова. Шрамы преследуют нас на протяжении всей жизни и служат напоминанием о счастливом детстве или же о тягостях судьбы.

Кожа регенерирует, мелкие ожоги и порезы остаются в прошлом, но вот что делать со шрамами, которые мешают жить? Об этом мы поговорим в этой статье.

Что такое шрам

В первую очередь, давайте разберемся с вами, что такое шрам. В медицине шрамами называют рубцы, которые образовываются на поверхности кожи вследствие получения механических, термических или воспалительных травм.

Сам по себе рубец является полностью безопасным, однако он может нести человеку психологические проблемы и неуверенность в себе. Уже много десятилетий с данной проблемой успешно сражаются хирурги-косметологи и врачи-дерматологи.

Шрамов не остается при повреждении эпидермиса (верхнего слоя кожи), клетки которого восстанавливаются на протяжении всей своей жизни. А если же повредить дерму (глубокий слой кожи), то грануляционная ткань затянет место повреждения и образует шрам.

Не допускайте появление шрамов!

Среди врачей бытует мнение, что лечение шрамов необходимо начинать как можно раньше, а лучше всего — с момента получения повреждения кожи.

Чтобы свести к минимуму возможность образования рубца, стоит хорошенько обеззаразить рану, таким образом, вы предотвратите патологический процесс. Корочку на поверхности травмированного места не стоит сдирать. Необходимо дождаться полного заживления кожного покрова.

Если же задеты глубокие части кожи, то образование шрама неизбежно. Однако не стоит унывать! На сегодняшний день косметологи и медики предлагают огромное количество способов и процедур, которые помогут избавиться от уже былых шрамов.

Так давайте же рассмотрим методы, которые наиболее действенны и популярны.

Способы удаления рубцов

Существует ряд косметических и хирургических процедур, которые делают рубцы на коже менее заметными. К ним относятся:

— Инъекции. В кожу рубца вводится специальный состав, для уменьшения размера вводят стероиды, а атрофический дефект устраняют с помощью гиалуроновой кислоты, жира или коллагена. Однако, стоит отметить, что используя данную методику вы не избавитесь от шрама навсегда, периодически придется проводить эту процедуру.

— Дермабразия. Агрессивная процедура, при которой врач, используя специальный инструмент, шлифует поверхностный слой кожи. Данная процедура занимает небольшое количество времени, однако, регенерация кожного покрова может занять несколько недель. На этот период пациенту прописывают мази, крема и обезболивающие препараты.

— Лазерная терапия. Специальным лазером удаляется поврежденный слой кожи, на месте которого вырастает новый. Данная процедура является очень эффективной. Маленькие рубцы она удаляет полностью, а большие становятся почти незаметными.

— Трансплантация кожи. Данная операция показана при тяжелых повреждениях кожных покровов и осуществляется только в больнице только опытными пластическими хирургами. Во время процедуры врачи приживляют здоровые клетки на пораженный участок кожи.

Как ни крути, но наилучший способ не получить шрамы — это быть внимательным и аккуратным. Будьте здоровы!

Заказать лучшие средства для борьбы с кожными проблемами можно здесь:  http://www.kelofibrase.ru/product-category/tovary/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.