Причины появления растяжек. Профилактика и лечение

Появиться растяжки могут по разным причинам. Это связано не только с похудением или появлением лишнего веса. Очень часто они возникают у подростков. Кости растут быстрее мышц, а если кожа не очень эластичная, то она рвется.
Беременность – тоже благоприятное время для растяжек. Кожа ломкая и хрупкая, поэтому в местах наибольшего натяжения она может разорваться.
Наследственность также имеет значение. Если ваши мамы или бабушки страдают не эластичной кожей, то вас, скорей всего, это тоже ожидает. Поэтому не ждите появления ненавистных растяжек, а как можно раньше начинайте профилактику кожи.
Неправильное питание также может стать причиной растяжек. Коже просто необходим белок. Он отвечает за эластичность кожи. Чем его больше в организме, тем лучше тянется эпидермис, соответственно, растяжки образуются меньше.
Наша кожа любит воду. Если мы употребляем недостаточно жидкости, она становится сухой. При потере влаги кожа стает не эластичной. Резко сев на стул, вы можете заработать себе несколько стрий в области бедер.
Чем раньше вы начнете профилактику от растяжек, тем лучше. В подростковом возрасте достаточно правильно питаться и делать простые увлажняющие процедуры. А вот в более взрослом возрасте, к этому вопросу нужно подойти со всей серьезностью.
Салонные методы являются наиболее эффективными. Современные технологии позволяют убрать даже самые старые растяжки.
Химический пилинг разрушает ткани рубца, а новая ткань вырастает до его уровня и становится похожего цвета. Микродермобразия – еще один способ химического пилинга. Благодаря ему ткани регенерируются, а кожа избавляется от омертвевших клеток. Фракционный лазер способен отшлифовать и выровнять поверхность кожи.
Также можно попробовать восстанавливающие инъекции, такие как: мезотерапия и биоревитализация. Они питают кожу гиалуроновой кислотой, увлажняют дерму и насыщают ее активными компонентами.
Все эти процедуры назначают курсом. За один-два раза от растяжек вы не избавитесь. Если вам гарантируют эффект за одну процедуру, не верьте, вас обманывают.
Дома тоже можно ухаживать за кожей. Для этого необходимо регулярно наносить крема от растяжек в которых содержатся водоросли и витамины. Раз в неделю делать грязевую маску и обертывание с водорослями. Такие процедуры увеличивают эластичность и возвращают коже тонус.
Не допускайте обезвоживание организма и пейте по два литра жидкости в день. Худейте постепенно, тогда кожа не потеряет тонус и растяжки не появятся. Принимайте контрастный душ, он улучшает тонус кожи.

Заказать лучшие средства для борьбы с кожными проблемами можно здесь:  http://www.kelofibrase.ru/product-category/tovary/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.